Nosso Chef
Dalton Rangel é formado em gastronomia e durante anos percorreu cozinhas de diversos países, como: Uruguai, Colômbia, Espanha, Itália, Estados Unidos, Portugal, Dubai, Emirados Árabes Unidos, França e China.
Em 2008, ingressou no meio televisivo participando do primeiro Reality Show de gastronomia da televisão brasileira, o “Super Chef” da Ana Maria Braga na TV Globo. Conquistou o 2º lugar entre 14 participantes.
Logo após, recebeu um convite da Fox Channel para participar do programa “Chef´s Gourmet”, um sucesso de audiência e que teve 06 temporadas até 2015.
De 2014 a 2020, esteve nas telas da RecordTv, no programa “Hoje em dia”, apresentando um formato de gastronomia descomplicada para milhões de brasileiros.
Em 2020, comandou o quadro de culinária do “Aqui na Band”, onde mostrou toda a diversidade do mundo gastronômico.
De 2010 a 2014, teve dois restaurantes em São Paulo em locais muito privilegiados. O Emiglia, que tinha uma gastronomia inspirada na Itália, foi aberto ao lado do Clube Pinheiros, no coração de São Paulo. Já o 5meia, era um bar restaurante, super descolado, aberto para o público da Vila Boim, área comercial mais nobre de Higienópolis.
Em 2021, abriu seu novo restaurante, o MIRÓ Gastronomia, localizado no bairro dos Jardins em São Paulo, e paralelamente inaugurou o restaurante português O Fado no VillageMall, melhor endereço na Barra da Tijuca no Rio de Janeiro. Ainda neste ano, retornou a TV lançando ao lado da apresentadora Ticiana Villas Boas a competição culinária de grande sucesso na Band, intitulada de “Duelo de Mães”.
No ano de 2022, foi convidado novamente para integrar o programa da Ana Maria Braga na TV Globo, participando do reality de confeitaria chamado: "Que Delícia" no qual foi chamado para ser jurado e apresentador.
Ano passado, representando o prestigiado Restaurante Miró Gastronomia, em São Paulo (SP), ele celebrou sua recente conquista como "Chef Destaque do Ano" pela Go Where Gastronomia, em parceria com a Jovem Pan.
O título, conferido por voto popular, reconhece sua notável contribuição para a cena gastronômica paulistana. Além de liderar a cozinha do Miró nos Jardins, Dalton também imprime sua assinatura única nos pratos do Cristofori, localizado no elegante BravaMall. O chef expressou sua satisfação com o prêmio, destacando a dedicação de sua equipe e antecipando um ano promissor em 2024, repleto de inovações gastronômicas.